藏文版  |  中文版
cc国际网投会员https
  • 联系我们:
    地址:黄南州同仁县隆务镇东山路
    电话:0973-8722474
首 页 -> 科室简介 -> 诊断相关科室 -> 放射科

       黄南州人民医院放射科成立于1958年,经过半个多世纪的不断发展,放射科已成为全面发展的综合性、现代化的医学影像专业科室,科室设有普通放射、CT、磁共振和介入4个影像专业,作为医院重点建设科室,拥有6台国际、国内先进的影像设备,科室设置及固定资产约近5000万元。目前放射科年检查人数约1.8万人次,年业务收入约近550万。同时经过多年的发展逐步形成一支专业技术精湛、综合素质好、医教相结合的专业团队。目前学会任职:青海省医学会放射分会委员2人、青海省医学会放射分会技术学会委员1人。

现有专业技术人员13人(返聘1人、正式在编7人、临聘4人)。其中副主任医师1人、主治医师1人、主管技师1人、医师1人、技师1人、技士3人、护士2人。

特色设备

1、美国GE1.5T SIGNA Creator超导核磁共振,它是继CT后放射科的又一跨时代的进步,该机具备先进的功能影像技术,极高的空间分辨率提高略病变的早期检出率和定性诊断率,为患者的早期治疗提供了有价值的信息。而且该机具有无创、无放射损害的特点,其软组织分辨率及成像质量高,并可任意多方位、多序列、多角度成像。在中枢神经系统、脊柱及脊髓、上腹(MRCP)、胰腺、泌尿系统(MRU)、盆腔、四肢关节以及全身弥散成像技术,具有很高的临床价值。

2、美国GE Optima CT660  64排(号称小宝石CT)、可做全身扫描,在临床应用非常广泛,尤其在血管成像方面有巨大优势,如冠状动脉成像、肺动脉成像、胸腹血管成像、四肢血管成像、颈、脑血管成像等。这些无创检查已取代略传统的动脉插管造影的诊断问题,对冠心病的普查有无法比拟的优势。并能显示常规造影不能显示的管壁结构,能准确评价斑块性质,清晰显示冠状动脉的起源及解剖变异。

3、日本岛津Univison SDR 150C 630mA 多功能DR机,可用于数字胃肠造影检查、DR摄影、断层融合扫描、全景摄影、数字减影血管造影等。适用于肺部小结节筛查、复杂部位的隐蔽性骨折、胃肠道疾病的诊断、放射血管内介入等。成像快捷、图像清晰,图像可实时存储。

4、PHILIPS全身DR摄影机630Ma,用于全身各部位DR拍片。

5、大型C臂Optima IGS330医学血管造影X射线机,即将投入使用。

新技术开展

2017年成功申报64排螺旋CT血管造影在冠状动脉粥样硬化的临床应用,并顺利通过。

力争每年有2-3项新检查、新的治疗技术与新方法的创新引进推广,以此来提高医疗质量,拓宽业务范围。

  • Copyright 2017 青海省cc国际网投华少特在其中_cc国际网投会员https_cc国际网投专业平台 All Rights Reserved .
  • 地址:青海省黄南州同仁县隆务镇东山路 电话:0973-8722474 备案:青ICP备17001107号