藏文版  |  中文版
cc国际网投会员https
  • 联系我们:
    地址:黄南州同仁县隆务镇东山路
    电话:0973-8722474
首 页 -> 就医指南 -> 医保政策

       1、为保证医疗服务质量,加强医疗保障管理,医院健全医疗保障险管理制 度,由医务科负责监督制度落实。

       2、医院应在显着位置公示定点医疗机构资格证书(正本)、对优质服务便民 描施、常用药品及收费项日价格进行公示,为就医人员提供清洁舒适的就医环境。

       3、医院加强医疗保险政策的学习和宣传,坚持“以病人为中心”的服务准 则,热心为参保人员服务,在诊疗过程中严格执行首诊负责制和因病施治的原则 合理检查,合理用药,合理治疗,合理控制医疗费用。

       4、医院在为参保人员提供医疗服务时应认真核验就诊人员的医疗保险(离体 干部)病历、社会保险卡及医疗保险证(以下统称“证、卡”),为保证参保人员治疗的连续性和用药的安全性,接诊医师应查阅门诊病历上

      的前次就医配药记录,对本次患者的检查、治疗、用药等医疗行为应在历上明确记录。参保人因行动不使委托他人代配药的,由被委托人在专用病历上签字。

      5、医院严格遵守药品处方限量管理的规定:急性病3-5天、慢性病7-10天、 需长期服药的慢性病30天、同类药品不超过2种:住院病人出院时不得带与本 次住院病情无关的药品。

      6、严格掌握参保人员出入院标准,及时办理出入院手续。不得将不符合住院 标准者收治入院,严禁分解住院和挂床住院。

      7、医护人员要核对参保病人诊疗手册,如发现住院者与所持证件不相符合时, 应及时扣留相关证件并及时报告医务科,严禁冒名顶替住院。

      8、做好医保病人入院宣教和医保政策的宣传工作,按要求签定医保病人自费 项目同意书,因自费药品或检查未签字造成病人的费用拒付,则由主管医师负责 赔偿 。

      9、严格控制住院医疗总费用,各科室要按照医院制定的普通医保病人、肿瘤 病人的人均费用指标严格控制好费用,超标费用按比例分摊到各临床科室(包括 临床医技科室)。

     10、严格控制药品比例,各科室要按照医院制定各科}药品比例指标进行控制 严格控制自费药品比例,原则上不使用自费药品:超标药品比例也将纳入当月院 考评。

     11、严格内置材料及特检、特治(包括价格在500元以上医用材料)审批工 作,要求尽可能使用国产、进口价格低廉的产品。各医保中心(包括外地医保) 要求医师填写内置材料审批表到医保办审批后才能使用,急    症病人可以先使用后 审批(术后3天内)。

     12、严格执行物价标准收费政策,不能分解收费、多收费、漏收费、套用收 费,因乱收费造成的拒付费用由科室承担。

     13、以下不属于基本医疗保险支付范围的疾病均不能纳入医保:美容、非 功能障碍性整容及矫形术、交通事故、日杀、他杀、误服、职业病、性病等。

     14、对参保病人施行“先诊疗后结算”,方使患者就医  15、医务科对医保管理工作监督检查,发现问题及时整改。

  • Copyright 2017 青海省cc国际网投华少特在其中_cc国际网投会员https_cc国际网投专业平台 All Rights Reserved .
  • 地址:青海省黄南州同仁县隆务镇东山路 电话:0973-8722474 备案:青ICP备17001107号