藏文版  |  中文版
cc国际网投会员https
  • 联系我们:
    地址:黄南州同仁县隆务镇东山路
    电话:0973-8722474
首 页 -> 医院动态

我院首例心导管经皮穿刺冠状动脉支架植入术

发布时间:2019-03-15



  • 2018年10月17日上午,黄南州人民医院成功开展了我州历史上首例心导管经皮穿刺冠状动脉支架植入术,为一名藏族男性患者解除了伴随他2年之久的胸痛症状,也实现了我州诊疗技术的新突破。冠状动脉内支架植入术是目前治疗冠心病的最有效的方法之一。适用于各型冠心病,如:稳定型心绞痛、不稳定型心绞痛、心肌梗死等患者。不用开刀,其缓解症状的作用迅速可靠。对于药物治疗效果差,经选择性冠状动脉造影明确冠状动脉有狭窄的患者,通过心脏导管送入球囊或带有支架的球囊,在狭窄的冠状动脉病变处进行球囊扩张或放置带有支撑血管作用的支架,使血管狭窄处的血流恢复正常,有效保证心肌的血液供应,缓解病人的临床症状,提高病人的生活质量。

    我州地处青南地区,高寒缺氧、居民习惯高盐高脂饮食,致使冠心病高发,加之人民生活条件有限,健康保健意识差,无疾病早期预防观念、更谈不上早期治疗,因冠心病引发心肌梗塞死亡患者逐年增加,继开展经皮冠状动脉造影术,对心肌梗塞能做出明确诊断,到开展经皮穿刺冠状动脉支架植入术能对心肌梗塞患者做出有效治疗,是真正意义上的跨越,开创了我州心血管介入治疗先河,为全州各族人民身体健康提供了有力保障,本着“全面解决全州各族群众基本医疗需求,着力建设急危重症及特色学科”的发展理念,我院将一如既往,竭力为全州各族人民服务。

  • Copyright 2017 青海省cc国际网投华少特在其中_cc国际网投会员https_cc国际网投专业平台 All Rights Reserved .
  • 地址:青海省黄南州同仁县隆务镇东山路 电话:0973-8722474 备案:青ICP备17001107号